Треска на гриле с кинзой и лаймом

15 июля 2024 г.

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 168.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.35 г/1.54 г/9.02

рыба треска барбекю запекание в фольге рыба на гриле рыба запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе трески 6 шт.

Кинза 35 г

Лайм 2 шт.

Перец красный острый 1 шт.

Имбирь 10 г

Лук-шалот 2 шт.

Соус рыбный 6 ст.л.

Сахар коричневый 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru