Ванильные мадлен
Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
пшеничная мука - 85 г
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 100 г
стручок ванили - 1 шт.
яйцо С0 - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 80 г
Кроме того:
форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.
Шаг 3
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.
Шаг 4
Поставить тесто в холодильник на ночь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10-12 минут (первая порция была похожа на Мадлен через 10 минут, вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.
Шаг 6
Остудите в течение нескольких минут в форме, затем полностью – на решетке.