Ванильные мадлен

27 февраля 2016 г.

Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

французская кухня выпечка печенье выпекание бисквит к чаю подарок мадлен мадленки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука - 85 г

разрыхлитель для теста - 3/4 ч. л.

соль - щепотка

сахар - 100 г

стручок ванили - 1 шт.

яйцо С0 - 2 шт.

растопленное сливочное масло - 80 г

Кроме того:

форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.

Шаг 3

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.

Шаг 4

Поставить тесто в холодильник на ночь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10-12 минут (первая порция была похожа на Мадлен через 10 минут, вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Остудите в течение нескольких минут в форме, затем полностью – на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru