Апельсиновые чипсы в белом шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 8 ч
Доп. время: 15 мин
апельсин - 1 шт.
шоколад белый - около 100 г
сахар - 100 г
вода холодная - 2 ст. л.
Шаг 1
Сначала сварить сироп для чипсов: в сотейник положить сахар, добавить воды, проварить минут 5, остудить немного.
Шаг 2
Приготовить чипсы: апельсин хорошо вымыть, нарезать слайсером или очень острым ножом на тонкие кружки (1-2 мм). Обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 80-100 градусах со слегка приоткрытой дверцей 7-8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 3
Когда чипсы будут готовы и остынут, растопить белый шоколад на водяной бане. Каждый кружок апельсина наполовину обмакнуть в шоколад, лишнее снять и положить сушиться на пергамент (можно минут на 10 убрать в морозилку). Хранить в прохладном не влажном месте. Но недолго :)