Бастурма из куриного филе
Бастурма из куриного филе - это прекрасная закуска к пиву.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 120 ч
Доп. время: 25 ч
куриная грудка - 1 кг
соль - 300 г
чеснок сушеный - 1,5 ч. л.
паприка - 6 ч. л.
перец Чили - 3 ч. л.
аджика сухая - 6 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
Шаг 3
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
Шаг 5
Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я вялил на кухне.