Плюшки с сахаром и корицей
Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не дождавшись пока остынут, начинают обжигать себе руки...
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 707.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.83 г/25.87 г/107.67
молоко - 250 мл
мука - 400-450 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 200 г
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи - 10 г
масло растительное - 50 мл
корица - 1 ч. л.
Шаг 1
Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сливочное масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.
Шаг 2
Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.