Плюшки с сахаром и корицей

27 февраля 2016 г.

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не дождавшись пока остынут, начинают обжигать себе руки...

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Ккал: 707.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.83 г/25.87 г/107.67

сахар корица выпечка булочки плюшки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко - 250 мл

мука - 400-450 г

масло сливочное - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 200 г

соль - 0,5 ч. л.

дрожжи - 10 г

масло растительное - 50 мл

корица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сливочное масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.

Шаг 2

Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru