Гречаники в томатно-сметанном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
крупа гречневая - 1 ст.
фарш - 0,5 кг.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
соль, перец, паприка - по вкусу
сметана - 1 ст.
томатная паста - 3 ст. л.
вода - 1 ст.
мука - 1 ст. л.
Шаг 1
Отварить гречку почти до готовности, остудить.
Шаг 2
Добавить измельчённый лук, зелень, яйца, сливки, соль и перец. Перемешать. Сформировать котлетки или ложкой выложить на сковородку. Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Сметану, томатную пасту, воду, муку, соль, перец и паприку смешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Когда всё обжарится, сложить сложить обратно в сковороду и залить соусом.
Шаг 5
Тушить 20 мин.