Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке

26 февраля 2016 г.

Приготовьте чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке, и дом наполнится потрясающим ароматом, который соберет всех ваших близких за столом задолго до готовности выпечки. Так что, долго ждать никого не придется! Горячие чесночные булочки можно подать к борщу или просто к чаю, а остывшие использовать как основу для сэндвичей. Готовится такая выпечка несложно и не слишком долго, если не считать времени расстойки дрожжевого теста. Но если вы будете использовать готовое, задача еще более упростится, а процесс — ускорится!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

чеснок выпечка выпекание булочки несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинка:

масло сливочное - 100 г

чеснок - 7-10 зубчиков

пучок зелени (петрушка, укроп)

щепотка соли

Тесто:

молоко - 1 ст.

мука - 2-2,5 ст.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

дрожжи - 1 уп.

сахар - 1 ст. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек. Для этого в теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Всыпать муку и вымесить. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить и дать тесту подняться в течение 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку чесночных булочек. В мягкое сливочное масло добавить измельчённые чеснок, петрушку, укроп, чесночный лук и соль. Тщательно перемешать ингредиенты начинки.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и обмять. Сформовать в шар и оставить под чистым полотенцем еще на 15 мин. Затем раскатать в толстую колбаску.

Шаг 4

Нарезать тесто небольшими кусочками. Из этих кусочков сделать лепёшки. Каждую намазать начинкой (как бутерброд). Сложить пополам и ещё раз пополам (получится четвертинка). Можно положить будущие булочки так на противень и выпекать.

Шаг 5

А можно выложить по 3 шт. в формочки для кексов. Убрать в тёплое место минут на 15-20 мин, Затем смазать взбитым яйцом и выпекать булочки в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru