Филе лосося с пеной из лемонграсса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
лосось - 60 г
пряный соус - 10 г
пена из лемонграсса - 10 г
кресс-салат - 1 г
лимонник - 60 г
молоко деревенское - 150 г
вода - 200 г
лицитин - 2 г
бадьян - 1 г
гвоздика - 1 г
палочка корицы - 5 г
перец розовый - 1 г
перец чили - 1 г
кардамон - 1 г
соевый соус - 20 г
соус шисо - 100 г
пиктин - 2 г
сахар - 30 г
цукини - 30 г
икра щуки - 10 г
морская соль - 2 г
Шаг 1
Филе лосося готовить при низких температурах около 1 часа. Предварительно замариновать в пряном соусе не более 5 минут.
Шаг 2
Для приготовления пряного соуса все специи вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, добавить сахар.
Шаг 3
Для приготовления пены из лемонграсса лимонник нашинковать, вскипятить, процедить, добавить молоко и лицитин, взбить пену
Шаг 4
На тарелку выложить пряный соус, сверху лосось, на лосось кнели из икры, посыпать морской солью. Рядом бланшированный слайс из цукини. Рядом пену из лемонграсса. Украсить кресс-салатом.