"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра

22 июня 2007 г.

Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 323.00 ккал/порция

яйца кинза щавель пармезан фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения жарка закуска сливочный сыр жареные пирожки пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г щавеля

50 г кинзы

100 г сливочного сыра

яйцо – 1 шт

100 г пармезана

150 г белых хлебных крошек

масло растительное – для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru