"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 323.00 ккал/порция
50 г щавеля
50 г кинзы
100 г сливочного сыра
яйцо – 1 шт
100 г пармезана
150 г белых хлебных крошек
масло растительное – для обжаривания
Шаг 1
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.