Рисовая каша

24 февраля 2016 г.

Рисовая каша - отличный вариант завтрака как в будний, так и в выходной день.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рис варка каша второе блюдо рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглозерный – 50 г

ванильный сахар - 5 г

сахар – 5 г

масло сливочное – 10 г

вода – 100 мл

молоко – 120 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.

Шаг 2

Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru