Салат из сырой цветной капусты

24 февраля 2016 г.

Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

цветная капуста арахис экономная хозяйка семечки салаты Алена Спирина пикник Ланч пост салат из капусты блендер постные салаты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г

50 г жареного арахиса

20 г семян подсолнечника

2 ст.л. черного кунжута

5 веточек мяты или кинзы

лимонный сок

Для заправки:

¼ зубчика чеснока

щепотка сахара

1 ч.л. тертого имбиря

1-2 ст.л. рисового уксуса

1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла

1 ст.л. лимонного сока

щепотка острого красного перца в хлопьях

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.

Шаг 3

Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru