Салат из сырой цветной капусты
Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г
50 г жареного арахиса
20 г семян подсолнечника
2 ст.л. черного кунжута
5 веточек мяты или кинзы
лимонный сок
Для заправки:
¼ зубчика чеснока
щепотка сахара
1 ч.л. тертого имбиря
1-2 ст.л. рисового уксуса
1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка острого красного перца в хлопьях
соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.
Шаг 3
Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.