Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

19 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста чеснок цветная капуста экономная хозяйка варка Алена Спирина второе блюдо ужин запекание паста с овощами домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 головки чеснока

6 ст.л. оливкового масла

1 головка цветной капусты весом около 700 г

¼ ч.л. сахара

450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)

¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях

2-3 ст.л. лимонного сока

2-3 веточки петрушки

60 г тертого сыра

50 г ядер грецких орехов

соль, черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.

Шаг 2

Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.

Шаг 3

Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.

Шаг 4

Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru