Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Марокканцы любят корицу. Они с ней даже пирог с курицей готовят. Здесь щепотка корицы делает салат из редиса, огурцов и моркови особенным и запоминающимся.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 49.00 ккал/порция
4 моркови
1 огурец
10 шт. редиса
соль
Для заправки:
0,5 ч. л. сахарной пудры
2 веточки кинзы
0,5 красного острого перца
корица
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Шаг 2
Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.