Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным подарком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100 г горького шоколада (с содержанием какао 70%)
1 перец чили
100 мл сливок жирностью 20%
20 г соленого сливочного масла
45 г хлопьев миндаля
25 г сахара
40 г какао-порошка
морская соль
Шаг 1
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Когда оно начнет пениться, добавьте миндаль. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, остудите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте сливки, сахарную пудру, какао-порошок, 250 мл воды и кусочек перца чили. Доведите смесь до однородности.
Шаг 3
Кипятите 3 мин., выключите огонь, удалите перец чили и добавьте темный шоколад, разломанный на равные кусочки. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Разлейте готовый суп в небольшие пиалы, посыпьте миндалем, приправьте солью и украсьте колечками перца чили. Суп можно подавать сразу или охладить его, 2–3 ч в холодильнике.