Начинка для блинов с куриной печенкой

23 января 2017 г.

Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками – и готовьте согласно рецепту

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 312.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.54 г/24.61 г/4.58

масленица тушение начинка для блинов куриная печенка сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г куриной печенки

4 средние луковицы

4 яйца

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (острожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.

Шаг 3

Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите и используйте как начинку или намазку к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru