Печенье "Карнавал" из банки

22 февраля 2016 г.

Я очень люблю порционную подачу блюд на праздниках. Например, салаты или десерты в банках. Также интересно дарить и получать в подарок заготовки для приготовления - заботливо взвешенные, отмеренные и красиво упакованные. И симпатичная банка никогда не будет лишней в хозяйстве. Данный рецепт умещается в 350-граммовой банке. Она компактная и не тяжелая, так что дарить будет несложно. И печенье по этому рецепту такое же вкусное, как эти банки очаровательны! Эта банка будет идеальным подарком для любого случая!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка печенье выпекание подарок сладкий подарок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стеклянная банка объемом - 350 г

пшеничная мука - 130 г

сода - 1/4 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

белый сахар - 60 г

коричневый сахар - 50 г

конфетки - драже на ваш вкус

1 яйцо

60 г сливочного масла комнатной температуры

лист бумаги

наклейка на банку

листочник с рукописным рецептом

шнурок для крепления рецепта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Взвесьте ингредиенты.

Шаг 2

Скрутите лист бумаги в воронку и засыпьте муку в банку. Добавьте соль и соду, немного перемешайте.

Шаг 3

Утрамбуйте толкушкой.

Шаг 4

По стенкам банки подровняйте ложкой.

Шаг 5

Засыпьте коричневый сахар поверх муки.

Шаг 6

Затем, белый сахар. Каждый слой подравнивайте ложкой.

Шаг 7

Заполните оставшуюся часть банки конфетами по вашему выбору.

Шаг 8

Закройте банку крышкой, наклейте этикетку.

Шаг 9

Напишите от руки или распечатайте рецепт-инструкцию, привяжите шнурком.

Шаг 10

Приготовьте такое печенье для себя: удалите конфеты из банки. Взбейте сливочное масло с сахаром (белым и коричневым). Добавить 1 яйцо и еще взбить. Всыпать муку, соду и соль и перемешать до однородности. Поместите тесто в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 170 °С, застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень с помощью ложки для мороженого (получится 10 больших печенек). Выпекать 10 минут, вынуть печенье из духовки, вдавить конфетки и допечь до готовности еще в течение 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru