Печенье "Карнавал" из банки
Я очень люблю порционную подачу блюд на праздниках. Например, салаты или десерты в банках. Также интересно дарить и получать в подарок заготовки для приготовления - заботливо взвешенные, отмеренные и красиво упакованные. И симпатичная банка никогда не будет лишней в хозяйстве. Данный рецепт умещается в 350-граммовой банке. Она компактная и не тяжелая, так что дарить будет несложно. И печенье по этому рецепту такое же вкусное, как эти банки очаровательны! Эта банка будет идеальным подарком для любого случая!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
стеклянная банка объемом - 350 г
пшеничная мука - 130 г
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белый сахар - 60 г
коричневый сахар - 50 г
конфетки - драже на ваш вкус
1 яйцо
60 г сливочного масла комнатной температуры
лист бумаги
наклейка на банку
листочник с рукописным рецептом
шнурок для крепления рецепта
Шаг 1
Подготовьте банку, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Взвесьте ингредиенты.
Шаг 2
Скрутите лист бумаги в воронку и засыпьте муку в банку. Добавьте соль и соду, немного перемешайте.
Шаг 3
Утрамбуйте толкушкой.
Шаг 4
По стенкам банки подровняйте ложкой.
Шаг 5
Засыпьте коричневый сахар поверх муки.
Шаг 6
Затем, белый сахар. Каждый слой подравнивайте ложкой.
Шаг 7
Заполните оставшуюся часть банки конфетами по вашему выбору.
Шаг 8
Закройте банку крышкой, наклейте этикетку.
Шаг 9
Напишите от руки или распечатайте рецепт-инструкцию, привяжите шнурком.
Шаг 10
Приготовьте такое печенье для себя: удалите конфеты из банки. Взбейте сливочное масло с сахаром (белым и коричневым). Добавить 1 яйцо и еще взбить. Всыпать муку, соду и соль и перемешать до однородности. Поместите тесто в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 170 °С, застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень с помощью ложки для мороженого (получится 10 больших печенек). Выпекать 10 минут, вынуть печенье из духовки, вдавить конфетки и допечь до готовности еще в течение 5 минут.