Шашлык из курицы с овощами
Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
куриная грудка без кожи - 400 г
перец болгарский красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт .
чеснок- 1 зубчик
оливковое масло - 7 ст. л.
сок лимона - 3 ст. л.
карри порошок - 1 ч. л.
бекон-нарезка - 9 шт. полосок
соль и перец по-вкусу
сахар - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
оливковое масло для жарки - 8 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Выдавить лимонный сок.
Шаг 3
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
Шаг 6
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 7
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
Шаг 8
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
Шаг 9
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
Шаг 10
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
Шаг 11
Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!