Соленая карамель на пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 мин
cахар - 360 г
масло сливочное - 120 г
пиво темное - 100 мл
сливки жирные - 200 мл (комнатной температуры)
соль морская - 1 ч. л.
Шаг 1
В большую кастрюлю (чтобы карамель спокойно кипела) с толстым дном положить сахар и налить пиво, на среднем огне мешать, пока сахар не растворится. Оставить вариться минут на 10-15 (не мешая) до состояния мягкой карамели.
Шаг 2
Затем добавить масло, мешать до растворения. Снять с огня.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать до однородности, добавить соль. Оставить, чтобы немного остыло. Разлить по банкам.