Медовая намазка с апельсинами и лимонами

22 февраля 2016 г.

Приготовьте побольше этой намазки – она полезная, ее отлично подавать к завтраку хоть каждый день.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 126.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/0.11 г/30.82

апельсины мёд лимон варка масленица завтрак соусы Ланч начинка для блинов намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 апельсина с тонкой кожурой

2 лимона с тонкой кожурой

200 г цветочного меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин.

Шаг 2

Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и  остудите. Нарежьте сначала кружками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший цитрусовый сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых.

Шаг 3

На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru