Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.
В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.
Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 713.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.85 г/55.43 г/32.29
4 куска хлеба на закваске
300 г говяжьего огузка
2 редиса
1-2 веточки кинзы
2 помидора средних размеров или 1 крупный
3 маринованных огурца
1 г морской соли
1 г черного перца горошком
салат фризе для украшения
Кунжутно-луковая заправка:
100 г соевого соуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. дижонской горчицы
100 г масла виноградных косточек
100 г кунжутного масла
4 ст. л. рисового уксуса
2 головки белого лука
1 г черного перца
Шаг 1
Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.