Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

20 февраля 2018 г.

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 713.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.85 г/55.43 г/32.29

соус второе блюдо пикник авторская кухня Ланч запекание гриль сэндвич рецепты от шеф-повара закуска Тимур Абузяров духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска хлеба на закваске

300 г говяжьего огузка

2 редиса

1-2 веточки кинзы

2 помидора средних размеров или 1 крупный

3 маринованных огурца

1 г морской соли

1 г черного перца горошком

салат фризе для украшения

Кунжутно-луковая заправка:

100 г соевого соуса

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. дижонской горчицы

100 г масла виноградных косточек

100 г кунжутного масла

4 ст. л. рисового уксуса

2 головки белого лука

1 г черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru