Творожное печенье в кондитерской посыпке
Печенье не раз выпекалось на Новый год, но с появлением ребенка поводов для приготовления стало больше. Это же ни с чем не сравнимое удовольствие - впечатывать вырезанные заготовки в рассыпанные по столу кондитерские посыпки!:)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 420.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.70 г/23.21 г/42.46
творог - 500 г
мука - 2,5 ст.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 ст.
сода - на кончике ножа
кондитерские посыпки
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Удобнее это делать миксером с венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. После чего меняем насадку для тугого теста и, всыпав просеянную муку с гашенной содой, начинаем замешивать основу для печенья. Когда она основательно отвердеет, можно переходить на ручное вымешивание. Делаем из теста шар и кладем в холодильник на 30-60 мин.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесту с большим количеством сливочного масла нужна шоковая температура, чтобы оно не потекло. Меж тем раскатываем на столе тесто. Толщину выбираем сами. Если хочется хрустящего печенья, стоит сделать его потоньше, ну а для более воздушной фактуры - потолще. Вырезаем формочками печенье. Рассыпаем по столу кондитерские посыпки и, взяв вырезанное печенье, впечатываем его в россыпь. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 15-20 мин.