Шоколадный блинный торт со сливками

11 августа 2018 г.

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 440.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.78 г/34.08 г/27.90

десерт масленица Встреча с друзьями День рождения праздничные торты шоколадный торт сковорода блинный торт блендер жарка миксер крем для торта блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

500 мл сливок жирностью 35%

1/4 -1/3 стакана сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

шоколадная стружка для украшения

Для шоколадных блинов:

3/4 стакана муки

120 г шоколада

120 г сливочного масла

310 мл молока

3 крупных яйца

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.

Шаг 2

В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.

Шаг 6

Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru