Постный морковный кекс
Веганские морковные кексы. Весьма питательные и невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, нежные внутри. Это отличный вариант для сытного перекуса как дома в кругу семьи за чашкой чая, так и на работе или в дороге.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
морковка - 300 г
изюм - 70 г
подсолнечные семечки - 100 г
апельсин - 1 шт. или апельсиновый сок - 100 мл
пшеничная мука - 200 г
конопляная мука - 20 г
растительное масло - 60 мл
кокосовая стружка - 50 г
сахар - 130 г
соль - 1/4 ч. л.
специи: корица, гвоздика, мускатный орех
сода - 1 ч. л.
Шаг 1
Замочить подсолнечные семечки на 1 час для активации. После воду смыть.
Шаг 2
Смешать в глубокой миске: пшеничную муку, конопляную муку, сахар, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Почистить морковь, натереть или перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 4
Выжать сок из апельсина. Изюм замочить горячей водой на пару минут. После тщательно промыть и очистить от веточек.
Шаг 5
В подготовленную муку выложить морковку и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Далее добавить изюм, подсолнечные семечки, коксовую стружку и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать 35-40 минут.