Утиная грудка с пшенной кашей

17 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

коньяк утка варка пшенная каша русская кухня второе блюдо ужин запекание сковорода рецепты от шеф-повара жарка Честная кухня Сергей Ерошенко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г отборного пшена

1 утка

450 мл куриного бульона

100 г спаржи

1 средняя морковка

1 средний сладкий перец

90 г изюма

2 небольших зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

красный винный укусус

сладкий соус чили

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 3

У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.

Шаг 4

Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.

Шаг 5

Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.

Шаг 6

Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru