Ванильная дыня

17 февраля 2016 г.

Собираясь в гости, прихватите с собой баночку этого ароматного десерта, все будут рады! Ванильные кусочки дыни прекрасное дополнение к мороженому, вину или коктейлям. А еще ими можно украсить пирог, торт, приготовить ватрушки или пирожки. Конечно, чтобы удивить этим подарком об этом нужно позаботиться пораньше и подготовить банки с десертом хотя бы за неделю до похода в гости!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

дыня заготовки варка десерты авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник консервирование романтический ужин заготовки из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дыня - 1 кг

сахар - 1,5 стакана

ванилин - 1 грамм

лимонная кислота - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Шаг 3

Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 минут, а 0,7- 1 литровые - 7-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru