Домашняя гранола с гречкой

17 февраля 2016 г.

Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 316.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/18.32 г/29.50

гречка варка десерт завтрак запекание пост гранола постные блюда европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

гречка – 150 г

смесь семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 г

тыквенные семечки – 150 г

вяленая клюква – 50 г

питьевая вода – 375 мл

жидкий мед – 150 мл

растительное масло – 50 мл

ванильный экстракт – 2 ч. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней гранолы с гречкой. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы (150 г) возьмите две мерные части горячей воды (300 мл). Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 2

В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.

Шаг 3

Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.

Шаг 4

Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Домашняя гранола с гречкой хранится несколько недель. Подавайте домашнюю гранолу с гречкой как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru