Запеканка творожная двухслойная
Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает. Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу
Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!