Английские свекольные панкейки
Хотите, чтобы каждое ваше утро стало праздником? Радуйте любимых и создавайте блюда, как в лучших ресторанах мира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень необычный и яркий рецепт блинчиков по – английски с использованием простейших ингредиентов. Рецепт очень прост в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
свекла – 250 г
яйцо куриное – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука пшеничная – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
корица – ½ ч. л.
сливочное масло – 20 г
Шаг 1
Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.
Шаг 3
Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 4
Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.
Шаг 5
Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др. Если вам понравился мой рецепт, присоединяйтесь в мое сообщество "Лучшие рецепты" в приложении Chateam, там есть много других интересных вкусняшек. Всем яркого настроения!