Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Для блинов
2 яйца
1 л молока
12 г соли
80 г сахара
450 г муки
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
Для лосося
800 г охлажденного лосося
Для морковного соуса
1200 г воды
500 г моркови
4 г свежего тимьяна
15 г лимонной травы
2 г соли
Для подачи
180 г варенья из шишек
Шаг 1
Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.
Шаг 2
Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.
Шаг 3
Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.