Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

15 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

лосось выпечка авторская кухня блины рецепты от шеф-повара Масленица 2020 Максим Мясников
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для блинов

2 яйца

1 л молока

12 г соли

80 г сахара

450 г муки

50 г сливочного масла

30 г растительного масла

Для лосося

800 г охлажденного лосося

Для морковного соуса

1200 г воды

500 г моркови

4 г свежего тимьяна

15 г лимонной травы

2 г соли

Для подачи

180 г варенья из шишек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.

Шаг 2

Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru