Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для блинчиков
1 л молока
5 яиц
6 г соли
30 г сахара
400 г муки
40 г растительного масла
Растительное масло для жарки
Для начинки
50 г горгонзолы
100 г моцареллы для пиццы
100 г чеддера
1 яйцо
10 г оливкового масла
40 г сливочного масла
1 г сухого чеснока
1 г свежего тимияна
Шаг 1
Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растительное масло: перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом для жарки и испеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйцо взбейте в пышную пенку вместе с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Смешайте все сыры, предварительно натертые на терке, и введите в них яичную смесь. Добавьте немного сухого чеснока и свежий тимьян. Нафаршируйте этой начинкой блинчики из расчета 50 г начинки в каждый блинчик.
Шаг 3
Далее смажьте каждый блин сливочным маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.