Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова

15 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак авторская кухня блины рецепты от шеф-повара Масленица 2020 Сергей Кондаков несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4-6 помидоров

1 небольшая белая луковица

1 ст.л. каперсов

4 г орегано

cоль по вкусу

перец по вкусу

200 г руккола

400 г сыра буратта

4 ст.л. оливкового масла для закправки

4 ст.л. крема бальзамик

масло для жарки блинов

зеленый лук для украшения

Для блинов

120 г муки

250 мл молока

3 яйца

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте. В чаше блендера смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте муку и еще раз хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в чашу блендера вместе с молоком. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с маслом и выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 3

Помидоры тонко нарежьте. Белый репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

На тарелку выложите слой тонко нарезанных помидоров, затем белый репчатый лук и рукколу. Посыпьте орегано, солью и перцем.

Шаг 5

В остывший блинчик заверните буратту и сформируйте «мешочек», перевязав его зеленым луком.

Шаг 6

Положите блинный мешочек сверху на помидоры. Полейте оливковым маслом и кремом бальзамик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru