Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4-6 помидоров
1 небольшая белая луковица
1 ст.л. каперсов
4 г орегано
cоль по вкусу
перец по вкусу
200 г руккола
400 г сыра буратта
4 ст.л. оливкового масла для закправки
4 ст.л. крема бальзамик
масло для жарки блинов
зеленый лук для украшения
Для блинов
120 г муки
250 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
Шаг 1
Муку просейте. В чаше блендера смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте муку и еще раз хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в чашу блендера вместе с молоком. Еще раз перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с маслом и выпекайте блины с двух сторон.
Шаг 3
Помидоры тонко нарежьте. Белый репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
На тарелку выложите слой тонко нарезанных помидоров, затем белый репчатый лук и рукколу. Посыпьте орегано, солью и перцем.
Шаг 5
В остывший блинчик заверните буратту и сформируйте «мешочек», перевязав его зеленым луком.
Шаг 6
Положите блинный мешочек сверху на помидоры. Полейте оливковым маслом и кремом бальзамик.