Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

15 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

помидоры черри гречневые блины выпечка масленица блины рататуй рецепты от шеф-повара Масленица 2020 Режис Тригель конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для помидоров конфи

24 помидора черри

500 мл растительного масла

100 г сахара

Для рататуя

250 г баклажанов

250 г цуккини

250 г сладкого перца разных цветов

120 г красного лука

120 г репчатого лука

250 г моркови

25 г свежего тимьяна

120 г чеснока

12 небольших помидоров на ветке

25 г базилика

600 мл оливкового масла

180 мл уксуса

600 г таджасских маслин

180 мл оливкового масла

180 г дижонской горчицы

60 г чеснока

соль по вкусу

перец по вкусу

120 г соуса песто

Для теста

100 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

2 яйца

35 г растительного масла

750 мл молока

7 г соли

15 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блины. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешайте тесто. Испеките блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для рататуя нарежьте овощи средними кубиками, листья тимьяна снимите с веточек и мелко порубите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 сек. Переложите в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Выньте помидоры из воды, очистите от шкурки, вырежьте мякоть. Стенки помидора нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Обжарьте овощи по-отдельности в оливковом масле: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 мин., до готовности. По желанию можно добавить при приготовлении воду или овощной бульон.

Шаг 4

Ошпарьте помидоры черри, сделайте небольшие надрезы на шкурке. Положите помидоры в слегка подогретое растительное масло с добавлением сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Выньте помидоры из масла, очистите от шкурки.

Шаг 5

Выложите на тарелку один блин, внутрь положите 1-2 столовых ложки рататуя, края блина сверните в конверт квадратной формы. Сверху выложите помидоры черри. Украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru