Стейк Нью-Йорк

13 февраля 2016 г.

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

говядина мясо стейк второе блюдо обед гриль жарка Виктор Апасьев мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусок говядины 2-3 см толщиной с ладонь - 1 шт.

чеснок – 1 головка

веточка тимьяна - 1 шт.

перец чили - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 2

Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.

Шаг 3

Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.

Шаг 4

Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока. Украсить веточкой тимьяна и перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru