Джорджия бургер
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
задок бараний охлажденный – 600 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
чеснок – 5 зубчиков + 3 головки
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
белое вино – 100 мл
куриный бульон – 100 мл
морковь – ½ килограмма
томаты в собственном соку – 300 г
лук репчатый – 100 г
перец чили – по вкусу
соус Табаско – по вкусу
булочки – 4 шт.
салатные листья – 4-6 шт.
тонкие кусочки томата - несколько штк
тыквенные семечки – 20 г
уксус - 1 ч. л.
Шаг 1
Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков чеснока, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 2
Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда же добавить добавить крупно нарезанную морковь и лук.
Шаг 3
Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.
Шаг 4
Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа. После запекания разобрать ягненка на волокна.
Шаг 5
Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.
Шаг 6
В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.
Шаг 7
Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.
Шаг 8
Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.