Карамелизованный паштет из утиной печени
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утиная печень – 1 кг
лук шалот – 400 г
масло сливочное – 100 г
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 2 г
сливки 33% - 350 мл
французский багет – 1 шт.
Шаг 1
Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.
Шаг 2
Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).
Шаг 3
Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.
Шаг 4
Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.
Шаг 5
Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.