Пельмени Мульташен

12 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы пельмени фенхель варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение шпинат рецепты от шеф-повара Бавариус немецкая кухня баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

720 г фарша из говядины

360 г теста для пельменей

600 г свежего шпината

1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г

300 г свежемороженых белых грибов

1 л сливок

2 небольших головки лука

растительное масло для жарки

соль и черный молотый перец по вкусу

зелень и помидоры для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/3 листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.

Шаг 2

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте подложку из шпината. Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.

Шаг 4

Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу - грибной соус, сверху - пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru