Пельмени Мульташен
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
720 г фарша из говядины
360 г теста для пельменей
600 г свежего шпината
1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г
300 г свежемороженых белых грибов
1 л сливок
2 небольших головки лука
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень и помидоры для украшения
Шаг 1
Фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/3 листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.
Шаг 2
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте подложку из шпината. Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.
Шаг 4
Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу - грибной соус, сверху - пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.