Яйца в стиле "Плейбой"
Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
50 г свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
30 г сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.
Шаг 3
Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.
Шаг 4
Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!