Торт с киви

22 июня 2007 г.

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 362.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.21 г/7.16 г/64.31

рецепты с молоком яйца киви мука выпечка торт холодильник летние рецепты песочное тесто открытый пирог желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

масло сливочное – 50 г

сахар – 100 г

яйца – 2 шт

10 спелых киви

4 ч. л. порошкового желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.

Шаг 3

Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.

Шаг 4

Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.

Шаг 5

Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.

Шаг 6

Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru