Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Карри:
лук репчатый - 2 шт.
тыква - 400 г
цветная капуста - 400 г
чили красный (по желанию) - 1 шт.
паста карри желтая - 2 ст.л.
нут готовый - 400 г
шпинат с/м - 100 г
йогурт для подачи - 500 г
Лимон:
лимон - 1 шт.
чили красный - 1/4 шт.
горчица черная (семена) - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец чили сушеный - 1 шт.
лапешки пападам для подачи
соль, перец
масло оливковое
Рис:
рис басмати - 350 мл
гвоздика - 4 бутона
Шаг 1
Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.
Шаг 2
Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка
Шаг 3
Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.
Шаг 4
В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.
Шаг 5
Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.
Шаг 6
Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!