Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

16 января 2025 г.

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном — вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно рекомендовать не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать новый вариант индийского рагу. В отличие от мясного карри, здесь основой становятся овощи — тыква и цветная капуста, которые дополняются нутом и шпинатом. Что здорово: рис басмати с карри приготовить несложно, а результат порадует даже гурманов. Пошаговый рецепт овощного карри с рисом ждем вас ниже — пробуйте и оставляйте отзыв в комментариях!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква нут цветная капуста шпинат лимон карри второе блюдо тушение жарка индийская кухня паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Карри:

лук репчатый - 2 шт.

тыква - 400 г

цветная капуста - 400 г

чили красный (по желанию) - 1 шт.

паста карри желтая - 2 ст.л.

нут готовый - 400 г

шпинат с/м - 100 г

йогурт для подачи - 500 г

Лимон:

лимон - 1 шт.

чили красный - 1/4 шт.

горчица черная (семена) - 2 ч.л.

куркума - 1 ч.л.

перец чили сушеный - 1 шт.

лапешки пападам для подачи

соль, перец

масло оливковое

Рис:

рис басмати - 350 мл

гвоздика - 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук. В большой сотейник плесните масло. Высыпьте лук. Тыкву нарежьте кубиками — положите к луку.

Шаг 2

Добавьте цветную капусту. Добавьте чили, раздавленный чеснок. Влейте кипятка.

Шаг 3

Добавьте пасту карри и нут, приправьте. Готовьте, периодически помешивая. При необходимости долейте кипяток. Добавьте шпинат. Продолжайте готовить.

Шаг 4

В кастрюлю высыпьте рис, плесните немного масла и добавьте гвоздику. Залейте кипятком (из расчета 2:1) и варите на среднем огне 7 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 7 минут.

Шаг 5

Лимон разрежьте на 8 частей, удалите косточки и нарежьте кубиками. Чили тонко нарежьте. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните немного масла, всыпьте горчицу, куркуму, чили и раскрошите сухой чили. Добавьте лимон со щепоткой соли. Готовьте 10 секунд. Снимите с огня и переложите в миску.

Шаг 6

Карри подавайте с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru