Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном — вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно рекомендовать не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать новый вариант индийского рагу. В отличие от мясного карри, здесь основой становятся овощи — тыква и цветная капуста, которые дополняются нутом и шпинатом. Что здорово: рис басмати с карри приготовить несложно, а результат порадует даже гурманов. Пошаговый рецепт овощного карри с рисом ждем вас ниже — пробуйте и оставляйте отзыв в комментариях!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Карри:
лук репчатый - 2 шт.
тыква - 400 г
цветная капуста - 400 г
чили красный (по желанию) - 1 шт.
паста карри желтая - 2 ст.л.
нут готовый - 400 г
шпинат с/м - 100 г
йогурт для подачи - 500 г
Лимон:
лимон - 1 шт.
чили красный - 1/4 шт.
горчица черная (семена) - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец чили сушеный - 1 шт.
лапешки пападам для подачи
соль, перец
масло оливковое
Рис:
рис басмати - 350 мл
гвоздика - 4 бутона
Шаг 1
Нарежьте лук. В большой сотейник плесните масло. Высыпьте лук. Тыкву нарежьте кубиками — положите к луку.
Шаг 2
Добавьте цветную капусту. Добавьте чили, раздавленный чеснок. Влейте кипятка.
Шаг 3
Добавьте пасту карри и нут, приправьте. Готовьте, периодически помешивая. При необходимости долейте кипяток. Добавьте шпинат. Продолжайте готовить.
Шаг 4
В кастрюлю высыпьте рис, плесните немного масла и добавьте гвоздику. Залейте кипятком (из расчета 2:1) и варите на среднем огне 7 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 7 минут.
Шаг 5
Лимон разрежьте на 8 частей, удалите косточки и нарежьте кубиками. Чили тонко нарежьте. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните немного масла, всыпьте горчицу, куркуму, чили и раскрошите сухой чили. Добавьте лимон со щепоткой соли. Готовьте 10 секунд. Снимите с огня и переложите в миску.
Шаг 6
Карри подавайте с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!