Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке

10 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

пельмени кижуч варка второе блюдо авторская кухня блендер закуска нельма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

икра красная - 5 г

кресс-горох - 5 г

соус Унаги - 10 г

соус Устричный - 10 г

вино белое - 50 г

масло сливочное - 5 г

лук шалот - 50 г

яйцо - 3 шт.

мука пшеничная - 270 г

вино белое - 20 г

соль - 1 ст. л.

чернила каракатицы - 10 г

нельма филе - 300 г

лук белый - 100 г

соль, перец по 2 г

масло оливковое - 10 г

масло сливочное - 40 г

тимьян - 3 г

чеснок - 5 г

сливки - 200 г

рыбный бульон - 100 г

устричный соус - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Шаг 2

Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 3

Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.

Шаг 5

Готовые пельмени варить 5-6 минут в соленой воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru