Угольные пельмени из сибирской рыбы нельма с икрой из кижуча в горячем каймаке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
икра красная - 5 г
кресс-горох - 5 г
соус Унаги - 10 г
соус Устричный - 10 г
вино белое - 50 г
масло сливочное - 5 г
лук шалот - 50 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 270 г
вино белое - 20 г
соль - 1 ст. л.
чернила каракатицы - 10 г
нельма филе - 300 г
лук белый - 100 г
соль, перец по 2 г
масло оливковое - 10 г
масло сливочное - 40 г
тимьян - 3 г
чеснок - 5 г
сливки - 200 г
рыбный бульон - 100 г
устричный соус - 20 г
Шаг 1
Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
Шаг 2
Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 3
Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.
Шаг 5
Готовые пельмени варить 5-6 минут в соленой воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.