Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
вустерширский соус - 1 ст. л.
бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
соль, сахар, перец - по вкусу
Для фрикаделек:
мясной фарш - 1 кг
яйцо - 1 шт.
кетчуп - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
вустерширский соус - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Шаг 1
Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Шаг 3
Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.
Шаг 4
В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.
Шаг 5
Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.