Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

10 февраля 2016 г.

Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

второе блюдо ужин обед выпекание Ланч тушение томатный соус вок сковорода жарка Фрикадельки мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для соуса:

лук репчатый - 1 шт.

вустерширский соус - 1 ст. л.

бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

кетчуп - 2 ст. л.

соль, сахар, перец - по вкусу

Для фрикаделек:

мясной фарш - 1 кг

яйцо - 1 шт.

кетчуп - 1 ст. л.

панировочные сухари - 3 ст. л.

вустерширский соус - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Шаг 3

Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

Шаг 4

В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.

Шаг 5

Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru