Кофе с медом

10 февраля 2016 г.

Зачем пить кофе с медом? Чтобы согреться, чтобы взбодриться, чтобы получить великолепные вкусовые впечатления, наконец, ведь речь идет об эспрессо! А это значит, что насыщенные ноты крепчайшего ароматного кофе соединяются с теплыми медовыми, образуя волшебный букет, который никого не оставит равнодушным. Попробовать точно стоит! Заметьте, мы не призываем принимать такой кофе в лечебных целях (известно, что вся целебные свойства меда сводятся на нет при нагревании выше 50°C), а говорим лишь об удовольствии, которое может подарить вам подобный напиток.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

кофе мед эспрессо завтрак обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый кофе – 8 ч. л.

бутилированная питьевая вода – 160 мл

соль – на кончике острого ножа

сахар – 1/2 ч. л.

мед – 4 кофейные ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте эспрессо. В идеале делать это следует в кофемашине, где процесс происходит под воздействием сильного давления на молотые зерна. Но если ее нет, приготовьте напиток в турке. Насыпьте в нее свежемолотый кофе.

Шаг 2

Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Классический рецепт не подразумевает использования таких добавок, однако они усиливают вкус кофе и его тонизирующие свойства. Включите минимальный огонь и держите турку с кофе, сахаром и солью на высоте 2–3 см над плитой. Постоянно перемешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 3

Влейте в турку горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте. Когда пенка начнет подниматься, уберите турку с кофе с огня на 30 секунд. Затем верните на плиту и снова дождитесь закипания.

Шаг 4

Подогрейте чашки для кофе, несколько раз обдав каждую изнутри кипящей водой. Разлейте по ним получившийся эспрессо, добавьте мед и перемешайте. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru