Крем из жаренного картофеля с черными лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
яйцо цесарки - 1 шт.
черные лисички - 15 г
масло укропное - 5 г
масло трюфельное - 2 г
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
сливки - 100 мл
крем из шпината – 5 г
шпинат – 100 г
козий сыр Шавру – 30 г
соль – 5 г
табаско – 5 г
яичный желток – 1 шт.
горчица – 10 г
лимонный сок – 15 г
Шаг 1
На растительном масле обжарить лук, добавить туда резанный картофель и грибы. Обжарить до готовности и пробить в блендере до однородной массы и добавить сливки.
Шаг 2
Полученную жидкую текстуру добавить в сифон и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 3
Яйцо цесарки готовить в сувиде 1 час при температуре 60 градусов. Или можно сделать яйцо-пашот. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
Шаг 4
Декорировать пюре из шпината. Для этого шпинат нужно пробить в блендере до однородной массы со сливками и выложить через сифон.
Шаг 5
Для приготовления укропного масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
Шаг 6
Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.
Шаг 7
В глубокую тарелку выложить яйцо, крем картофельный и крем из шпината. Украсить трюфельным и укропным маслом.