Крем из жаренного картофеля с черными лисичками

10 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 ч

Доп. время: 1 ч

картофель лисички суп авторская кухня жареный картофель блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо цесарки - 1 шт.

черные лисички - 15 г

масло укропное - 5 г

масло трюфельное - 2 г

картофель - 5 шт.

лук - 2 шт.

сливки - 100 мл

крем из шпината – 5 г

шпинат – 100 г

козий сыр Шавру – 30 г

соль – 5 г

табаско – 5 г

яичный желток – 1 шт.

горчица – 10 г

лимонный сок – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, добавить туда резанный картофель и грибы. Обжарить до готовности и пробить в блендере до однородной массы и добавить сливки.

Шаг 2

Полученную жидкую текстуру добавить в сифон и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3

Яйцо цесарки готовить в сувиде 1 час при температуре 60 градусов. Или можно сделать яйцо-пашот. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

Шаг 4

Декорировать пюре из шпината. Для этого шпинат нужно пробить в блендере до однородной массы со сливками и выложить через сифон.

Шаг 5

Для приготовления укропного масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.

Шаг 6

Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.

Шаг 7

В глубокую тарелку выложить яйцо, крем картофельный и крем из шпината. Украсить трюфельным и укропным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru