Кафе-о-ле (Café au lait)
Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака – как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
3 ч. л. с горкой кофе грубого помола
1 стакан молока
1/3 стакана жирных сливок
1,5 стакана бутилированной воды
сахар
Шаг 1
Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4–5 мин. Опустите пресс.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).
Шаг 3
Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.