Пряный апельсиновый чай
Этот чай можно подавать как горячим, так и охлажденным, со льдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 82.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.54 г/0.24 г/20.89
4 ч. л. черного чая
100 мл свежего апельсинового сока
50 мл свежего лимонного сока
1 л бутилированной воды
50 г сахара
10 бутонов гвоздики
палочки корицы
цедра половины апельсина
мед
Шаг 1
Доведите до кипения бутилированную воду с сахаром, специями и цедрой, немного подержите на слабом огне. Положите чай, снимите с огня. Заваривайте 3–4 мин. Процедите.
Шаг 2
Добавьте сок цитрусовых и мед. Подавайте с длинными коричными палочками – ими можно помешивать напиток, к тому же они придадут чаю дополнительный аромат. Если вы предпочитаете холодный чай – подавайте со льдом.