Пряный чай с апельсином

Пряный чай с апельсином способен согреть зимними вечерами и подарить невероятную свежесть в летний полдень. Предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток на основе черного чая с добавлением апельсиновой цедры, гвоздики, корицы, сока двух видов цитрусовых и мёда. Все ингредиенты по отдельности очень яркие и душистые, а уж вместе они просто сведут вас с ума. Приятный пряный аромат этого чая наполнит ваш дом уютом и теплом. В рецепте мы используем сахар, но вы можете не использовать его, а подать к чаю в сахарнице — тогда каждый по вкусу сможет себе добавить в чашку.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 113.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.67 г/0.54 г/26.44
Чай листовой 4 ч.л.
Вода 1 л
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахар-песок 50 г
Гвоздика 10 шт.
Корица
Цедра апельсина 40 г
Мёд
Шаг 1
Обдайте апельсин кипятком и тщательно вымойте кожу с помощью щеточки. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, не трогая белый слой под ней.
Шаг 2
В воду всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, корицу и гвоздику, поставьте на огонь, доведите до кипения и на тихом огне подержите в течение нескольких минут.
Шаг 3
Положите в напиток чай, перемешайте и снимите с огня. Дайте завариться 3-5 минут. Процедите. Влейте сок лимона и апельсина, добавьте мед по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Подавайте пряный апельсиновый чай, поставив в каждую кружку палочки корицы, ими можно помешивать напиток в кружке, придавая ему еще больший аромат. Можно для красоты добавить кружочек апельсина.