Кашмирский чай

10 февраля 2016 г.

В Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями – иногда на молоке, иногда на воде. Ещё одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зелёный или улун.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 68.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.73 г/2.67 г/9.53

чай специи зеленый чай варка ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ч. л. листового зеленого чая

4 стакана бутилированной воды

2 коробочки кардамона

щепотка нитей шафрана

1 палочка корицы

небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек

сахар или мёд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.

Шаг 2

Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.

Шаг 3

Ещё один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи – от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет тёмным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru