Чай каркаде по-восточному

10 февраля 2016 г.

Холодный или горячий, пряный каркаде – просто сказочный напиток. Таким чаем вполне могла баловать своего шаха Шехерезада.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 122.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.56 г/30.33

чай корица каркаде гвоздика варка ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 ч. л. лепестков каркаде

1 ст. л. сахара

250 мл бутилированной воды

1 звездочка бадьяна

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

2 горошины душистого перца

1 коробочка кардамона

небольшой кусочек сушеного имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте бутилированную воду в сотейник, добавьте разбитый молотком кусочек имбиря и цельные специи (кардамон и душистый перец можно слегка раздавить).

Шаг 2

Всыпьте сахар и каркаде, на слабом огне доведите до кипения, томите 10–15 мин. Можно подавать холодным и горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru