Чайный пунш

28 октября 2024 г.

Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чай гвоздика варка ужин Встреча с друзьями пунш напитки из клюквы напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая

2 стакана клюквенного сока

1,5 стакана сока из белого винограда

1,5 стакана бутилированной воды

1/2 стакана коричневого сахара

10 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

ломтики апельсина и гвоздика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин.

Шаг 3

Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).

Шаг 4

Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru