Зимние пирожки

08 февраля 2016 г.

"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб. Цитата о хлебе - но пирожки полностью соответствуют описанному, только что еще и с начинкой)

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

мясо картофель выпечка тесто русская кухня второе блюдо Встреча с друзьями пирожки фритюр пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Начинка:

картофель отварной - 4-5 средних

сливочное масло для пюре

репчатый лук - притушенный до прозрачности

небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)

Тесто:

творог 9-18% жирности - 250 г

яйца - 2 шт.

сахар - 2 ч. л.

сода - 0.5 ч. л.

мука - 2 ст. (при необходимости можно больше)

немного соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления.

Шаг 3

Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.

Шаг 4

Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.

Шаг 5

Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.

Шаг 6

Жарить во фритюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru