Зимние пирожки
"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб. Цитата о хлебе - но пирожки полностью соответствуют описанному, только что еще и с начинкой)
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Начинка:
картофель отварной - 4-5 средних
сливочное масло для пюре
репчатый лук - притушенный до прозрачности
небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)
Тесто:
творог 9-18% жирности - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
мука - 2 ст. (при необходимости можно больше)
немного соли
Шаг 1
Тесто. Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления.
Шаг 3
Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.
Шаг 4
Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.
Шаг 5
Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.
Шаг 6
Жарить во фритюре.