Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в составе печенья нет сахара (только одна ложка меда), пшеничной муки, сливочного масла и сметаны?! Но это вовсе не значит, что вы получите нечто скучное и безвкусное. Судите сами! За сладость диетического овсяного печенья отвечают банан и финики, за интересную текстуру — орехи, за пряный аромат — корица. Уже только от перечисления этих ингредиентов на душе становится тепло и уютно. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 274.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.65 г/6.64 г/49.15
банан – 1 шт.
финики – 100 г
яичный белок – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
овсяные хлопья – 300 г
сода – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
измельченные орехи – 50-60 г
молотая корица – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста диетического овсяного печенья. Сначала вымойте банан и очистите его. Наломайте кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 2
Финики для теста печенья разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сложите в небольшую миску. Оставьте до использования.
Шаг 3
Яичный белок взбейте миксером до крепких пиков. Банановое пюре переложите из чаши блендера в большую миску. Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь положите мед. Снова перемешайте. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера и измельчите до получения муки. Добавьте к банановой смеси и очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соду насыпьте в маленькую мисочку и залейте лимонным соком. Можно использовать и столовый (яблочный) уксус. Перелейте в миску с овсяным тестом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
В тесто диетического овсяного печенья добавьте нарезанные финики и измельченные орехи. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте кулинарной лопаточкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на него порциями приготовленное овсяное тесто на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекайте диетическое овсяное печенье 15 минут. Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте на стол.